80后夫妻买下户型超烂35㎡,改造后拥有浴缸、干湿分离厨房和双人工作区!

By admin in 集团财经 on 2019年3月10日

图片 1

▼柔软温馨的夹层

也不一定和钱成正比

设计团队:冯琼、郭岚、罗迪、王建桥、焦昕宇、汤璇、杨颖、张冬卿

俯瞰图,窄长台面(1700x500mm石英石)

▼从老人房看客厅

图片 2

图片 3

坐在沙发上望向饭厅的角度

▼内外厨房彼此分离又视线通透

再小的家,也可以温馨舒适、充满爱意

▼客厅一览

同时淘宝了一些磁铁挂钩

图片 4

图片 5

▼从内厨房看外厨房

并且,每个区域的灯都是简约造型

▼茶台和琴台

仅有5.4㎡迷你主卧

▼客厅移门

白天的超迷你厨房

▼紧凑高效的内厨房

利用宜家的长搁板拓宽了原有窗台

▼对景和借景

▲港漂夫妇的家,窗外的模样

图片 6

▲设计五:两个工作空间

大面积的白色空间里,顶部木色的梁连着木色的柜子,真真假假,直指整个空间的最远处。被走道压抑、被灯光激发的情绪随着尺度的强烈对比,自然释放。就在迟疑的瞬间,木色的“秦”Logo在玄关白墙上轻轻一点,又将目光从远处收回。收放之间,入口借老人房的视线延伸,彻底改善了一进门的局促感受。

坐在沙发上望向的另一个角度

夯土墙

取消原有的L型台面变成I字型

▼酷似丹霞地貌的夯土墙

是为了不遮挡该处奇葩的迷你窗户

▼办公桌和梳妆台

非常温暖舒适

窗口|画框

点个图片 7

极小歌唱厅

图片 8

2

使用拉帘作为饭厅与两间卧室的隔断

6

四扇折叠门关闭,隔开客卧与主卧

▼凹槽状的木饰面增强了混响效果,使整个空间都可以成为歌唱厅

但是在大城市里

▼改造后平面图

站在走火门后拍的角度

图片 9

洗衣机及晾晒,以及浴室储物柜

改造后的老人房虽然仅有5.4㎡,但依然整合了茶室、琴房、卧室、梳妆四大功能,为了拯救原先不到2米面宽,改造选择了大块的玻璃窗引入室外的绿树,特别设计了90度的暗藏式移门以避免视线的阻隔,并在奶奶的钢琴台上打通与厨房之间的隔墙(可通过翻板合上),用三面的通透来对抗空间的小所产生的压抑。两个琴凳、一个梳妆凳都设计在可变家具中,虽然空间狭小,但也要处处周到。

有客人造访时,一体空间可灵活变回三个空间

▼改造前后加重储藏面积对比

图片 10

5

特别潮湿时需配合暖风机的干衣功能

图片 11

图片 12

▼远处灯带拉开空间距离

图片 13

在这个十三步就能走完的家里,“小”压缩了使用空间,牺牲了居住品质,也锁住了一家人曾经极为丰富的爱好。男高音的爷爷不得不压低嗓子,再无歌声,同是文艺工作者的奶奶别了钢琴,爱好交谊舞的父亲不再跳舞,艺术出身的妈妈放下了画笔。一起被锁住的还有瑜伽、健身、喝茶、电影、桌游等这些多年的爱好,当琴棋书画被茶米油盐打败,小米宝的咿呀学语和蹒跚学步替代了一家人所有的“诗和远方”。

中间留1.5米宽过道也毫不局促

图片 14

这对港漂夫妇,漂了几年后

图片 15

便可晾干昨晚的衣物

主卧室

工作吧台与厨房干区仅一墙之隔

白墙,墨框,木梁。方正的房间彼此交叠,曲折尽致里散发着庭院深深的悠远意境。

图片 16

▼从客厅看老人房

黑色小推车使空间灵活

改造前室内多为条状的线性空间,使用不便且阻隔视线。而三代五口人的十几种爱好,每一种都需要方正敞亮的大空间与之匹配。但在这套户型里,层高(2.7m-2.9m)、面宽(3m)、甚至结构(老公房墙体大多不可拆除或移动)都被全部锁死,水平方向和垂直方向几乎没有改造余地,怎么让只有34㎡的小家看着大?用起来更大?像“翠玲珑”一样强化斜向对角线的深远,是设计师给出的答案。

图片 17

即使外厨房的面食操作台可以承担一部分的就餐功能,设计依然考虑了多人正式就餐的需求。可折叠为茶几的餐桌操作简便,简洁实用。

茶几可用于摆放电脑观看球赛或电影

图片 18

可供两人同时使用

《桃花源记》说:“初极狭,才通人。复行数十步,豁然开朗。” 走过狭长的走道,刚进门的入口相比于原先反倒做了压缩,是一种欲扬先抑的铺垫(也恰到好处的形成了大量储藏空间)。连续的线性灯带勾勒出一道富有仪式感的光的门,沐光而入,扑面而来的就是层叠深远的“翠玲珑”。

利用同系列宜家白色餐具挂件

图片 19

夜晚的厨房,利用柜底灯使光线明朗

图片 20

又为单一的墙面及柜面

▼延伸到主卧的夯土墙

2.热爱泡澡,希望有“宽阔”的洗手间放置浴缸,大洗手盆以及晾晒

图片 21

图片 22

主设计师:刘津瑞

图片 23

▼窗口|画框

图片 24

原先长条形的窗户被夹层分割成正方形的对景洞口,并巧妙地将西晒太阳转为漫反射的光。窗如画框,从朝霞满天到长河落日,四季风景变成了家中的最美的装饰。

形成厨房干区

▼改造前

搭配黑色垃圾桶

▼对景天窗

用几何地毯作为沙发与地板的过渡

除了对于空间和功能的改造,设计没有忽略业主对上海的温度、湿度和空气质量的不适,改造后的新家引入了恒氧恒温恒湿的毛细血管系统以实现跟老家张掖一样35%的室内湿度,26℃的室内温度和随时置换的新鲜空气。

博物馆宣传单、城市地图和朋友的摄影作品

图片 25

左右分别放置了折叠餐桌

图片 26

隔墙上是某艺术展的纪念品周边

图片 27

图片 28

业主的家乡张掖距离上海近两千公里,而走完这个家仅需十三步。十三步里能走完的是从江南到塞北的旖旎,走不完的是奔波千里的牵挂。就像设计师给业主新家设计的LOGO,以姓氏“秦”为原型,上部“三”象征着塞北的山川;下部“禾”变化为江南的船锚;中间的“人”犹如一片宽大的屋顶,庇护着“禾”——还未长大
“米”宝。远看整个LOGO,好似开怀的笑脸,见证着这个五口之家拥抱崭新的生活。

香港特色的旧式窗花

图片 29

客厅左边可见开启的折叠门

图片 30

简洁且提供充足的收纳空间

12㎡的主卧是家中最大的房间,睡觉、办公、唱歌、跳舞、画画、瑜伽、健身、桌游、电影等诸多活动都将在这里进行,每一寸墙面,甚至是地面和吊顶都被充分利用起来。抬高的地台既有床的功能,也可作为唱歌的舞台和看电影的池座;两侧的衣柜实用且不遮挡阳光,地台下六个刻字的箱体分类储藏着各项爱好的设备和独立的折叠婴儿床;折叠式的书桌可延展为近2米的双人办公空间;涂满画板漆的墙面顺应了孩子爱随手涂鸦的天性;暗藏式的通高镜面收放自如,但最为困难的还是极小歌唱厅的打造。

图片 31

1

此处原是一面非承重墙

图片 32

同时餐桌亦可作为第二工作空间

▼上下空间的视线交流

定制了长窄的搁板

图片 33

左门为楼宇自带走火门

图片 34

在客厅沿墙面处做成明亮的工作吧台

▼可移动爬梯

图片 35

考虑到业主偏西北的饮食习惯,厨房被设计成内外两个区域,中间以暗藏的玻璃移门分隔,既隔绝油烟,又确保通透。

而在香港这座人多地少的城市

图片 36

利用左边凹陷处

▼入口处的翠玲珑

是始终在心里都有特殊情感的

图片 37

整体色彩搭配干净整洁

▼毛细血管系统施工

补给原有的2.3㎡迷你厨房

图片 38

入户玄关往左即饭厅

▼老人房移门

依次摆在冰箱后方的搁板或地面处

图片 39

不晾晒的时候可轻松放下,不占空间

▼留白墙面上新家的LOGO

图片 40

图片 41

▲设计四:全功能五平米洗手间

图片 42

所有的墙面通体刷白,视觉上十分敞亮

▼面食操作台和临时餐桌

图片 43

图片 44

短搁板用于高处墙面

▼声腔和定制鱼缸

现将其全部打掉,做了门套

“翠玲珑”是苏州园林沧浪亭里的一处景点,折过长长的走道,三个方形的房间角部相连,序列的重复使对角线空间变得极为深远(既是三个房间也是一个房间)。改造后新家的入口、玄关、老人房恰好构成一个“翠玲珑”的原型,视距也从1.7米延伸到了6.2米

定制400mm宽的搁板作为工作吧台

图片 45

另一个角度看饭厅

图片 46

有了属于自己的房子

图片 47

图片 48

▼客厅处的翠玲珑

挂起马克杯们

图片 49

这角度可以看出

图片 50

图片 51

客厅

图片 52

小变大,翠玲珑

图片 53

图片 54

另一个角度

图片 55

沙发床打开,客厅变成客卧

图片 56

折叠门打开时,主卧与客厅连通

▼主卧室一览

图片 57

老人房

折叠门关闭时

▼卫生间折叠门

见缝插针的做了双人工作区

▼改造前后平面对比

千辛万苦买了一个使用面积35㎡的公寓

东方卫视梦想改造家节目第四季第八期项目位于上海浦东的一座80年代老公房的顶层,普通层高,刀把儿户型,使用面积不到34㎡,从南到北仅十三步长,祖孙三代五口人住。为了照顾快两岁的孙女,爷爷奶奶从张掖来到上海,但这里潮湿的天气和米饭为主的饮食让他们极不习惯。

烤箱、电陶炉、电饭煲、煮水壶

为了给专业歌唱出身的爷爷奶奶一个更好的练声场所,设计将质地细密的夯土墙延伸到主卧以便隔声,用柜体优化了房间的长宽比,避免倍数的长宽比例。在主卧里增加了连续的声腔,强化了屋顶的斜度并在吊顶上以连续的格栅打破平面反射使声场更均匀,所有家具面板选择质地细密的材料并做加厚处理以减少对声音的吸收,最终在10㎡的空间里获得了近0.6s的混响效果。

下班回家可以泡澡舒缓一天的劳累

夹层游戏天地

面积:35平米

更多高清案例请关注微信号:秀设

房子对于我们中国人来说

电视机的背景墙选择了夯土这种地域性的材料,质地细密,色彩丰富,能够有效阻隔声音(之前委托人家和邻居家隔声极差),又浑然天成地重现业主家乡张掖的丹霞地貌。连续的夯土墙始于入口,转折直到卧室结束,既是空间流动的线索,也寄托着细腻的乡愁。为了节省空间,全手工夯实的夯土墙厚度仅为150mm,局部再以内嵌的木格和背后暗藏的镜子对空间进行复合利用。

但户型奇葩,厨房仅2.3㎡

▼改造后

最舒适的生活

▼魔术盒子般的榻榻米储藏空间

在尺寸和风格上都匹配业主的要求

▼活动及视线分析

才算是真正在一个城市里有了家

图片 58

利用全家最大的窗及两面墙

图片 59

不使用时亦可装饰墙面

▼顺手的工具

800mm长的大洗手盆及盆下柜

图片 60

转角画框

图片 61

▲设计二:随意变形

改造后的客厅用移动隔断替代了原先的隔墙,日常情况下均呈开启状态,南北方向获得了彻底的通畅。

花费:23万元

图片 62

墙面的画框内是报纸某一角

业主优良的运动天赋打消了设计师对夹层游戏空间可行性的顾虑,这个2X2m见方的夹层以绳索保护网、透明玻璃天窗划分出一个独立、并不压抑的童话天地。考虑到使用的便利,整个夹层顶部都被软包覆盖,上下的爬梯也有一定角度且能左右滑动。被关注却不被刻意打扰,空间狭小但却柔软舒适,夹层在这个弹丸之家里好像童话里的树屋,是对趣味性和安全感的回应。

使用复古白色马赛克和黑白砖让空间整洁

图片 63

另外这个高度适合坐在沙发上短期办公

本文已获立木设计研究室授权转载

视野上更加宽阔,动线也更加流畅

图片 64

◆ 朝阳夫妻花20万,在天花板上掏了个洞后,120㎡的家变成北欧小别墅!

▼暗藏的镜子

商务合作微信:BJDamao 进家居群、转载微信:haofangjun666

▼点击阅读全文,遇见家居好物

图片 65

——[END]——

图片 66

搁板上放置了男业主的拳击手套

可变家具之茶几/餐桌

多种不同的镜面反射增强空间感

入口

洞洞板,用以挂起业主的手工工具

为了进一步强化进门时的纵深感,原先裸露的结构梁被包上了木皮,和老人房的柜体连成了一道曲折尽致的风景。缓步而入,老人房窗外树影婆娑,翠色玲珑。当然,客厅、玄关、内厨房三个房间角部相连成了家里的第二个“翠玲珑”,视距也从3.5米增加到了7.4米。两处“翠玲珑”打破了原先家中各个小空间的隔阂,户型短边方向狭小闭塞的先天不足被巧妙化解。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

网站地图xml地图
Copyright @ 2010-2019 澳门金沙30064在线网站 版权所有