Ubuntu 使用教程:关闭 Ubuntu 中的关机/重启确认

By admin in 计算机教程 on 2019年10月13日

对于 Ubuntu
新手来说,有很多新东西要学,但是网上很多教程不是针对新手的。在这里,我们不走寻常路。不能说全部的教程都是为初学者准备,但至少大部分是。

这篇文章也是一篇新手教程,并且展示如何在每次执行关机、重启、注销时禁用确定框。

Ubuntu 总是配置好了一个对话框,每当你要关机、重启或者注销时提示你。

这是一个保护措施,防止你本不打算这样做却错误关机或重启。

不是所有人都想每次关机的时候被询问。忙碌的小伙伴们可能就让自己的电脑那么醒着,因为他执行了关闭命令,却忘了确认那个该死的对话框。

这个教程将会指导你每一次关机的时候如何避免那个对话框。

当这个特性被激活,你将会收到下面的提示。

Are you sure you want to close all programs and shutdown your
computer?

运行下面命令关掉它。

按下键盘上的 Ctrl – Alt – T 打开终端。然后敲击下面的命令

gsettings set com.canonical.indicator.session suppress-logout-restart-shutdown true

就这么简单,你再也不会被该死的确认对话框骚扰了。

如果想恢复这个对话框,敲下面的命令就可以了

gsettings set com.canonical.indicator.session suppress-logout-restart-shutdown false

澳门金沙30064在线网站 1

澳门金沙30064在线网站,更多Ubuntu相关信息见Ubuntu 专题页面 http://www.linuxidc.com/topicnews.aspx?tid=2

澳门金沙30064在线网站 2

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

网站地图xml地图
Copyright @ 2010-2019 澳门金沙30064在线网站 版权所有